居家時尚-焚香薰香無國界

焚香,就是焚燒植物芳香成份。很多人誤解成宗教文化。其實,這並不是東方才有的傳統。
實際上,人類沒有壓榨精油的技術時,最直接的方式,就是焚燒。


焚燒擁有香氣物質的植物,藉著擴散香氣以達到充滿空間的作用。
其實,誰不喜愛好的香氣呢?
我們都知道,一個良好的空間,首先一定通風,乾燥。並且陽光照得到。
東方民族講求的基本風水,是作為生命尋求好的生存環境最基礎的條件。有趣的是,萬事俱足,空氣通風,於是人們就開始察覺,好像少了些什麼。

就是少了香味。

要營造好的空間,就會想要維持良好的磁場,持續維護良好的磁場,就需要充滿好的能量。

能夠快速改善空間的,就是香氣。

焚燒植物時產生的油脂,既能夠殺菌,又能清除腐敗的空氣。藉由焚燒產生的香氛薰香擴香整個室內。
焚香與薰香的意義,其實是相同的。

大家都知道,長期生活在不好的空氣中,不僅會產生疾病,更會招致呼吸道疾病與肺癌。事實上,日文中的感冒,寫成漢字就是「風邪」

古代日本人相信,人會突然生病,是因為空氣中有造成疫病的邪氣。

而於是古埃及,古羅馬人,都會焚燒香草樹木,作為驅趕作祟邪靈帶來的惡疾。

所以焚香驅除細菌病氣,也就意味著淨化。淨化空間,淨化氣味,淨化磁場,讓天然植物香氛充滿整個空間,也就是充滿美好的能量。

因此焚香,絕不是什麼宗教特有文化。
反而是人類為了提昇自己好磁場,利用植物改善周遭環境的本能。

焚香薰香,是相當簡單自然的生活方式。不僅僅能改善自己的空間,更能驅除人們心中被外界干擾失去平衡所產生的雜念與負面能量。

如此一來,就能讓自己居住的地方與自己的心,每天能夠煥然一新。

精神氣爽,就能為自己招來完美運氣,擁有勇氣,征服困難,衝出一條光明之路!



廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s